воскресенье, 3 августа 2014 г.

Duck- ресторан по требовани

«И что за ресторан может быть в такой глухомани?» – удивлялась я, пока мой муж пытался отыскать нужное место, петляя по узкой дороге между складами магазинов и почтовых служб. Наконец, мы наткнулись на оазис в пустыне промышленного пейзажа: зеленая трава, белые занавески, свечи по периметру, штук 10 столиков с белыми скатертями и совершенно открытая кухня, без всяких перегородок, стеклянных стен, такая, очень домашняя, с настоящей печкой. Вся наша русско-греко-украинско-американская компания уже была в сборе, мы успели как раз к закускам. Паста из баклажанов, паста из красной икры, зеленый салат с вялеными томатами, блюда выглядели совсем не так, какими я привыкла видеть их в тавернах. Паста из икры была размазана по тарелке, словно художник орудовал кистью, а баклажанная паста была уложена замысловатой горкой. Кто-то за столом попросил, меню, а кто-то ответил: у них нет меню. И тут началось самое интересное. Оказалось – это restaurant on demand (ресторан по требованию), его слоган – private cheffing. Звонишь накануне, сообщаешь, когда приедешь, сколько человек будет и что вы хотите съесть. Именно так, все, что душе угодно, единственное ограничение – ваша фантазия. Их главная фишка, заключается в том, что все готовится «из сегодняшних продуктов».  Это молодое заведение, ему всего 4 месяца, о нем еще мало кто знает, один раз у них даже был перерыв в 20 дней, но это нам на руку! Конечно же, вся еда была потрясающая! Я уже и не помню, что мне понравилось больше: маленькие креветки с острова Сими или соте из белой рыбы, а может, мороженное из дыни или шоколадный мусс… Все было великолепно, а главное, подавалось и выглядело вкусно. Будете в Салониках, обязательно сходите:



https://www.facebook.com/duckprivatecheffing
Tel: 231 5519333

Комментариев нет:

Отправить комментарий