«И что за ресторан может быть в такой глухомани?» –
удивлялась я, пока мой муж пытался отыскать нужное место, петляя по узкой
дороге между складами магазинов и почтовых служб. Наконец, мы наткнулись на
оазис в пустыне промышленного пейзажа: зеленая трава, белые занавески, свечи по
периметру, штук 10 столиков с белыми скатертями и совершенно открытая кухня,
без всяких перегородок, стеклянных стен, такая, очень домашняя, с настоящей
печкой. Вся наша русско-греко-украинско-американская компания уже была в сборе,
мы успели как раз к закускам. Паста из баклажанов, паста из красной икры, зеленый
салат с вялеными томатами, блюда выглядели совсем не так, какими я привыкла
видеть их в тавернах. Паста из икры была размазана по тарелке, словно художник орудовал кистью, а баклажанная паста была уложена замысловатой горкой. Кто-то
за столом попросил, меню, а кто-то ответил: у них нет меню. И тут началось
самое интересное. Оказалось – это restaurant on demand (ресторан по требованию), его слоган – private cheffing. Звонишь
накануне, сообщаешь, когда приедешь, сколько человек будет и что вы хотите
съесть. Именно так, все, что душе угодно, единственное ограничение – ваша
фантазия. Их главная фишка, заключается в том, что все готовится «из
сегодняшних продуктов». Это молодое
заведение, ему всего 4 месяца, о нем еще мало кто знает, один раз у них даже
был перерыв в 20 дней, но это нам на руку! Конечно же, вся еда была
потрясающая! Я уже и не помню, что мне понравилось больше: маленькие креветки с
острова Сими или соте из белой рыбы, а может, мороженное из дыни или шоколадный
мусс… Все было великолепно, а главное, подавалось и выглядело вкусно. Будете в
Салониках, обязательно сходите:
Комментариев нет:
Отправить комментарий