Когда я училась в Америке, самым любимым моим блюдом был яблочный пай с шариком мороженного. Сегодня, когда я гуляла по "Метро" мне на глаза попалась форма для выпекания, а в ней мое бурное воображение сразу же представило яблочный пирог.
Я решила срочно сделать себе подарок, накупила разных форм и примчалась домой с одной мыслью - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Минут 30 возни и ВУАЛЯ!
Для теста (правда, это количество рассчитано на форму ок. 22 см в диаметре, мне немного не хватило, поэтому, увеличивайте или уменьшайте ингредиенты пропорционально вашей форме)
Я решила срочно сделать себе подарок, накупила разных форм и примчалась домой с одной мыслью - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Минут 30 возни и ВУАЛЯ!
Для теста (правда, это количество рассчитано на форму ок. 22 см в диаметре, мне немного не хватило, поэтому, увеличивайте или уменьшайте ингредиенты пропорционально вашей форме)
- 300 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 50 мл ледяной воды
- 2 чл лимонного сока
- щепотка соли
Для начинки:
- 7-8 яблок, чем они тверже и кислей, тем лучше
- сок половинки лимона
- 200 гр сахара, лучше - коричневого (количество сахара варьируется от сладости яблок)
- 30 гр муки
- 1 ч.л. корицы
- щепотку мускатного ореха
- 30 гр масла
- 1 яичный желток
Хочу заметить, что рецептами меня снабжает моя американская семья, с большим удовольствием))) так что все они - оригинальные))
ОтветитьУдалить