
Понадобится:
500 гр. Феты
100 мл. оливкового масла
2 сладких перца
1 ч.л. хлопьев чилли
3 ст. л. с горкой греческого йогурта (предварительно дайте ему стечь в течение пары часов)
1. ч.л. винного уксуса
1. ч.л. копченой или обычной паприки
Мелко нарезанный свежий зеленый лук для украшения.
Положите фету в чашку и налейте воды, чтобы сыр был покрыт полностью. Оставьте в воде минут на 15, это удалит излишнюю соль.

Налейте оливковое масло в сковородку, добавьте нарезанный сладкий и острый перец, помешивайте до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с плиты и дайте остыть.
Достаньте фету из воды, порежьте на кусочки и положите в блендер. Добавьте перцы вместе с соком из сковороды, добавьте йогурт, укус и паприку.
Взбивайте до тех пор, пока текстура не станет мягкой, кремообразной. Попробуйте, если на ваш вкус слишком соленое, добавьте еще йогурта.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Такой соус можно хранить в холодильнике около 10 дней. Его здорово подавать со свежим хлебом к завтраку, он отлично сочетается с мясом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий