Сегодня расскажу вам об одном быстром, вкусном и изысканном салате. В нем есть цвета итальянского флага: белый - моцарелла, красный - черри, зеленый - салат)). Делается легко и быстро, но сочетание вкусов у него просто (как говорит наш друг Нежик) - ДЕМОНИЧЕСКОЕ!!!! Одно НО, его надо есть теплым! Сразу!
Итак, нам понадобится:
Итак, нам понадобится:
- Салатная смесь (1 упаковка), мне больше всего нравится та, в которой присутствует руккола, она придает вкусу особую пикантность!
- Черри (штук 10)
- Моцарелла (2-3 крупных кружка или несколько мелких)
- оливки (лучше гигантские)
- бальзамический уксус
- ложка коричневого сахара
- оливковое масло
- одна ягода клубники (можно замороженную)
Теперь готовим. Разогреваем духовку до 160 градусов. В форму кладем черри и оливки. Ставим в духовку и следим, как только черри немного сморщатся, нарезаем моцареллу ломтиками и туда же, буквально на несколько минут. Сыр ни в коем случае не должен расплавиться, лишь слегка подогреться! Тем временем делаем соус. В нем вся соль! Наливаем в сотейник бальзамический уксус, добавляем ложку сахара и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и, помешивая, доводим его до состояние карамели. В этот момент можно бросить клубничку, слегка раздавив ее вилкой, чтобы пошел сок. Она придаст соусу особый вкус.
На тарелку выкладываем салат, черри, оливки, моцареллу (в произвольном порядке) и поливаем сначала оливковым маслом, а затем бальзамической карамелью! МММММ!!! Поверьте мне, это очень вкусно!!!
Бон апетит!
Бон апетит!
Слушай, я вот все вокруг оливок и сыра хожу, думаю, что еще такого с ними можно сделать новенького - спасибо за рецепт, обязательно отпишусь, как попробую!
ОтветитьУдалитьО да! Это всегда выигрышное сочетание!
ОтветитьУдалить