вторник, 8 ноября 2011 г.

Cinnabon на диване


Вкуснейшие булочки с корицей. Невозможно приехать в "Горизонт" и не отметиться в этом чудно-пахнущем месте. Пропитаться этим сладким запахом и привезти его домой.. мммм! 
На днях меня накрыла ностальгия. Конечно, можно было взять Эрика в охапку или оставить с мамой и рвануть за пряным запахом, но, я ждала возвращения мужа из очередной командировки. Тогда пришла мысль совместить приятное с полезным!
С этими булочками я познакомилась в 98 году, в США, конечно. Только там могут съедать за раз такое количество сдобы и сахара, и при этом не переживать. Булочки с корицей или cinnamon roll там продают на каждом углу. 
По-моему, это лакомство особенно подходит для предновогодних дней. Запах корицы, запах ели, запах мандаринов, что может быть уютнее? Побалуйте себя и своих близких, это не займет много времени.


Понадобится: 
Роллы:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2  ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 1/4 стакана сметаны
  • 6 ст.л. растопленного сливочного масла


Начинка:
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 3 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Крем:
  • 250 г. слегка отжатого зерненого творога
  • 1/2 стакана сливочного масла (на этот раз не топленого)
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 стакана сахарной пудры (здесь пробуйте, крем получается очень сладкий, поэтому контролируйте количество сахара сами)
  • 1 ст. л. молока
* для приготовления крема ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния.
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов, хорошенько смажьте круглую форму диаметром 24-26 см растительным маслом. 
2. Для начинки - смешайте коричневый и белый сахар, корицу, соль и топленое масло, пока смесь по текстуре не будет напоминать влажный песок. 
3. Тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, соль и пекарский порошок.  
4. В отдельной чаще смешайте сметану и 2 ст. л. топленого масла. 
5. Добавьте эту смесь в муку, хорошенько помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Тесто будет выглядеть немного "лохматым". 
6. Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет более однородным.  
7. Руками раскатайте его в прямоугольник примерно 20х30.
8. Помажьте поверхность 2 ст. л. топленого масла, распределите равномерно начинку, оставляя по краям примерно 0.5 см. Хорошо вдавите начинку в тесто. 
9. Сверните в плотныый рулет (заворачивая длинную сторону).
10. Разрежьте его на 8 равных частей (Американцы часто делают это при помощи зубного флосса)
11. Выложите кусочки в форму
12. Смажьте их остатками топленого масла. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Но не передержите, иначе они они высохнут.  
13. Пока булочки остывают, сделайте крем. Полейте и вуаля!
Приятного!!!!!! 

4 комментария:

  1. Это пока сложно для меня:)) Придется к тебе в гости напрашиваться, Настюш!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Так я что, я с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя,тебе точно пора кондитерскую открывать!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. прекрасные творения!надо книжку делать)
    ***
    Полин)

    ОтветитьУдалить