понедельник, 30 января 2012 г.

Легкая панна котта

Это любимый десерт моего мужа. Раньше, когда мы ели его в ресторанах, мне казалось, что это все очень долго, нудно и трудно. Казалось ровно до 30 декабря этого года. К новогоднему столу я решила подать на десерт белоснежное лакомство.
Понадобится:
(на 6 бокалов для Мартини и пару кофейных чашек)
900 мл сливок 33%
150 мл молока
90 гр сахара
4 гр желатина
1 стручок ванили

ягодный соус:
150 гр свежезамороженных ягод
20 гр сахарной пудры

Молоко и сливки налить в сотейник, добавить сахар, перемешать, туда же надрезать и бросить стручок ванили. Поставить сотейник на огонь, помешивать, пока не закипит. Снимаем с плиты. Достаем ваниль, добавляем предварительно замоченный желатин (замачивать хотя бы часик в небольшом количестве холодной воды). Хорошо все перемешать венчиком. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и в холодильник на 4-5 часов!
Для соуса взбить в блендере ягоды с сахарной пудрой.
Вуаля!
Вкусно!
Но имейте в виду, часто такое есть - опасно для фигуры)))

3 комментария:

  1. Сколько тут у вас вкусняшек. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт! На новое 30 декабря он будет вновь актуален) Да и не только)

    ОтветитьУдалить