воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Постная гречневая паста

Мой муж постится уже который год. Делает это не из религиозных целей: проверяет себя на силу воли и  выносливость, закаляет характер. А меня проверяет на способность поддерживать его работоспособность разнообразными, вкусными и питательными блюдами!
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, это некий микс итальянской и японской кухни. Итак, нам понадобится:
гречневая лапша
оливковое масло
креветки
спаржа или зеленая фасоль
лук (лучше красный)
имбирь (свежий)
соевый соус
коричневый сахар
лайм или лимон
специи
(граммы и количество не пишу, тут можно экспериментировать. Любите имбирь - положите побольше, не любите креветки - оставьте их для украшения)

Готовим:
Лапшу отвариваем в подсоленой воде и поливаем оливковым маслом. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем лук, нарезанный полукольцами и имбирь, нарезанный соломкой. Тушим несколько минут, затем заливаем соевым соусом, насыпаем ложку сахара, вдавливаем лимон. Дальше - специи. Я беру набор для пасты, заботливо привезенный из Италии моей подружкой Оксаной (спасибо тебе!!!). Мой муж любит, когда во рту все горит, поэтому смесь из сушеных перцев чили, сушеного чеснока и различных итальянских трав подходит к этому блюду идеально. Добавляем креветки и спаржу или фасоль, тушим еще несколько минут, потом лапшу, перемешиваем и подаем! В эту пасту я добавила несколько листиков базилика из моего личного огорода. Запах стоял потрясающий.
Быстро, просто, вкусно!
Постно!
Рекомендую!